Welcome to www.kaosbordirlogo.blogspot.com Minggu 13 April 2025.

RESEP KERANG BAKAR

Jimbaran merupakan daerah destinasi wisata seafood nomor satu di pulau dewata. Resep yang mudah dan bumbu yang 'nendang' menjadi andalan utama masakan ini.

Waktu Membuat: 35 menit
Porsi: 3 orang

Bahan Kerang:

800 gr Kerang hijau (atau kerang lainnya) bersihkan
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt garam
Air untuk merebus
Bahan Bumbu:

3 sdm Margarin
1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
2 siung Bawang Putih, cincang halus
3 sdm saus Tomat botolan
1/2 sdm Gula Palem/ Brown Sugar
1 sdt air Jeruk Lemon
2 sdm Madu
2 sdm Saus Tiram
Cara Membuatnya:

1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Setelah mendidih, masukkan kerang (buang kerang yang tidak ada dagingnya). Ketika kerang terbuka/matang, angkat.
2. Untuk bumbunya, haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan blender atau food processor
3. Siapkan oven/ panggangan/ bakaran. Oleskan bumbu tadi keatas setiap daging kerang. Bakar/ panggang sampai bumbu tadi berbuih dan harum .
4. Sajikan.

Related Post:

Share this article now on :