
Waktu Membuat: 35 menit
Porsi: 3 orang
Bahan Kerang:
800 gr Kerang hijau (atau kerang lainnya) bersihkan
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt garam
Air untuk merebus
Bahan Bumbu:
3 sdm Margarin
1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
2 siung Bawang Putih, cincang halus
3 sdm saus Tomat botolan
1/2 sdm Gula Palem/ Brown Sugar
1 sdt air Jeruk Lemon
2 sdm Madu
2 sdm Saus Tiram
Cara Membuatnya:
1. Didihkan air, daun salam, serai dan garam. Setelah mendidih, masukkan kerang (buang kerang yang tidak ada dagingnya). Ketika kerang terbuka/matang, angkat.
2. Untuk bumbunya, haluskan semua bahan bumbu dengan menggunakan blender atau food processor
3. Siapkan oven/ panggangan/ bakaran. Oleskan bumbu tadi keatas setiap daging kerang. Bakar/ panggang sampai bumbu tadi berbuih dan harum .
4. Sajikan.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang