Bahan:
- 150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
- Kuah:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 butir bawang merah, cincang
- 2 sdt bumbu kari bubuk
- 750 ml kaldu udang/ayam
- 250 g udang kupas sedang
- 5 butir bakso ikan, belah dua
- 10 lembar daun kari
- 2 sdt garam
- Taburan:
- daun bawang iris halus
- bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Kuah: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu kari, aduk hingga wangi.
- Tuangi kaldu dan tambahkan daun kari.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan udang dan bakso ikan, didihkan lalu angkat.
- Taruh bihun dalam mangkuk.
- Tuangi Kuahnya.
- Beri taburan daun bawang dan bawang goreng.
- Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang