Waktu membuat: 1 jam
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan:
300 gram Daging Sam Cam
100 gr Kerupuk kulit
200 gr kacang dadap
5 batang Cabe merah, rebus sebentar
10 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 ruas jari Lengkuas
1 Terasi
Air santan 1 buah kelapa
2 lembar salam
2 batang Serai, memarkan
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Segenggam petai
Cara membuat:
1.Haluskan atau blender cabai merah, bawang putih dan merah dan juga terasi.
2.Setelah halus, siapkan panci dan panaskan minyak. Tumis bumbu perlahan hingga wangi. Masukkan lengkuas yang sudah dipotong-potong, sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis kembali sampai wangi.
3.Masukkan daging sapi tetelan yang sudah dipotong dadu. Tumis dan aduk rata hingga daging terlapis dengan bumbu, masukan petai dan kacang polong yang sudah direbus. Aduk kembali sambil mengecilkan api.
4.Tuang kaldu sapi, garam dan merica. Setelah itu aduk hingga bumbu tercampur rata. Masak hingga bumbu dan kesemuanya matang dan harum. Masukkan santan sambil diaduk agar tidak pecah.
5.Terakhir, masukkan krecek atau kerupuk kulit. Aduk dan tambahkan air sedikit bila terlalu kering.Tunggu hingga krecek layu dan meresap bumbu. Sajikan hangat.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang