

Porsi: 4 Orang
Bahan-bahan :
250 gram nangka muda, di potong-potong
400 gram labu siam, di potong-potong
8 buah kacang panjang, di potong-potong
1 buah terong, di belah dua bagian, di potong-potong
100 gram daun melinjo muda
3 buah cabai hijau besar, di iris bulat
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, di memarkan
2 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah
santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
2 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat :
1.Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan wangi.
2.Masukkan nangka , garam, dan gula merah. Rebus hingga setengah matang.
3.Tambahkan labu siam, kacang panjang, terong, daun melinjo, dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai matang.
Related Post:
Resep Masakan
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang