Bahan:
500 g nasi pulen
100 g charsiu BBQ chicken
100 g udang kupas
3 butir telur ayam
5 g daun bawang iris kasar
Bumbu:
10 g garam
10 g kaldu ayam bubuk
1 sdt kecap asin
Cara Membuat:
Cuci udang lalu potong-potong
Potong-potong ayam panggang.
Panaskan minyak dalam wajan, masukkan udang dan ayam.
Masak sebentar hingga matang. Tiriskan.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
Masukkan telur, aduk hingga bergumpal dan matang.
Masukkan nasi, aduk-aduk hingga terurai.
Tambahkan udang dan ayam panggang. Aduk rata.
Bumbu dengan garam, kaldu ayam bubuk dan kecap.
Aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 1 porsi.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang