500 g cumi-cumi sero ukuran kecil
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
Cara Membuat:
Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat.
Buang tulang tipis cumi yang seperti plastik, biarkan kantong tintanya. Bilas hingga bersih dan tiriskan.
Taruh cumi di dalam wajan berikut bumbu halus.
Masak dengan api sedang hingga seluruh air cumi ke luar.
Tambahkan air secukupnya, tutup wajan dan masak hingga cumi empuk.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
Masukkan cabai, aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam wajan berisi cumi, aduk hingga rata.
Angkat, sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang