Bakso udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Bisa jadi alternatif camilan si kecil atau lauk makan malamnya.
Bahan:- 500 g udang kecil, kupas
- 50 g tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm daun bawang iris kasar
- minyak goreng
- Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
- Proses hingga lembut.
- Masukkan daun bawang, putar sebentar.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.