Bakso udang yang satu ini bukan hanya aromanya yang gurih wangi tetapi rasa gurihnya sangat menggoda. Bisa jadi alternatif camilan si kecil atau lauk makan malamnya.
Bahan:- 500 g udang kecil, kupas
- 50 g tepung kanji
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm daun bawang iris kasar
- minyak goreng
- Masukkan udang, tepung kanji, tepung terigu dan bahan lainnya dalam foodprocessor. Jika tak ada foodprocessor, cincang udang dengan pisau lalu aduk dengan bahan lainnya hingga rata.
- Proses hingga lembut.
- Masukkan daun bawang, putar sebentar.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat kekuningan dan matang.
- Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal botolan dan mayones botolan.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang