
1 bungkus mie telur gepeng direbus hingga lunak, tiriskan, lalu siram dengan air dingin.
1 ikat sawi, potong potong 3 cm
250 gr daging ayam dipotong kotak kecil
1 buah bawang Bombay, di iris kotak kecil
1 sdt bawang putih halus
3 – 4 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus sambal
½ sdt cabe rawit halus
50 ml air
1 sdt masako rasa ayam
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukan daging ayam, merica, saus tiram, cabe rawit halus, saus sambal, masako, kecap manis dan air.
Masak hingga ayam matang, lalu masukan mie, aduk sampai rata, terakhir masukkan sawi.
Masak hingga kering, angkat sajikan.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang