Camilan buka puasa yang satu ini hangat dan gurih. Rasanya gurih dan padat sayuran. Krenyes renyah dan makin asyik dicocol saus kacang yang gurih-gurih pedas
Bahan:
100 g tauge
50 g buncis
50 g wortel
100 g jagung manis
1 sdm daun bawang iris halus
150 g udang kecil
Adonan:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml air
Saus Kacang:
100 g selai kacang halus
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
Cara Membuat:
Iris halus buncis dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk saus kacang: aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
Sajikan bakwan dengan saus kacang.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang