Sajian mi gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mi yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. Slruup...enak untuk pembangkit selera di awal minggu ini!
Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
Siram mi dengan air panas, tiriskan.
Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
Taruh mi di atasnya.
Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
Sajikan panas.
Sajian untuk 4 porsi.