
Bahan:
100 g udang kecil, buang kepalanya
75 g buncis, iris serong halus
75 g wortel, iris halus
1 buah jagung manis, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam
150 ml air
Cara membuat:
- Adonan Tepung: Aduk semua bahan menjadi satu hingga kental.
- Masukkan sayuran dan udang secara bertahap.
- Goreng tiap sendok makan penuh adonan dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan sambal kacang atau cabai rawit segar.
Related Post:
Resep Masakan
- RESEP SAYUR LODEH
- SAMBAL GORENG KRECEK
- RESEP SAMBAL HIJAU KHAS PADANG
- RESEP KERANG BAKAR
- Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial
- Resep Lasagna Keju Panggang Sederhana, Praktis Dan Enak
- Resep Bihun: Bihun Kari Udang
- Resep Nasi Goreng
- Sambal Goreng Kentang
- MIE GORENG SAUS TIRAM
- Resep Sambal Kering Hati
- RESEP DAN CARA MEMBUAT MAKANAN KHAS CIREBON
- Resep Nasi Kuning Sambal Udang
- Bakwan Udang Sayuran
- Resep Cara Membuat Pizza Hut
- Menu Sehat Buka Puasa
- SIOMAY AYAM
- Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
- Resep Kepiting Kuah Jamur
- Udang & Kerang Hijau Asam Manis
- Bakso Udang
- Cumi Cabai Hijau
- Resep : Selada Udang Mediterania
- Resep Mie Kuah Bayam
- Resep Kerang: Sambal Kerang