Welcome to www.kaosbordirlogo.blogspot.com .

Udang & Kerang Hijau Asam Manis

Saksikan bagaimana cara mengolah dan memasak udang serta kerang hijau menjadi masakan yang menggugah selera ini.Bahan:
20 ekor udang - bersihkan, sisakan ekornya
20 kerang hijau - bersihkan

Bumbu
Minyak untuk menumis
4 siung bawang putih - iris tipis
4 buah bawang merah - iris tipis
1 ruas jahe - iris korek api
1 kotak kaldu blok rasa ayam
4 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
2 sdm kecap asin
1 sdm cuka
2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
Aneka paprika (hijau, merah atau kuning) - potong korek api
12 buah strawberry - belah 2

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis semua bawang dan jahe dan tumis hingga harum.
Masukan udang dan kerang hijau, tambahkan kaldu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, cuka, gula, garam dan merica, aduk rata
Masukan paprika dan strawberry, aduk rata, hidangkan

Related Post:

Share this article now on :