Daging kepiting tentunya sudah menjadi salah satu favorit kita, kali ini kita coba variasi lain dari masakan daging kepiting, yaitu Kepiting Asam Pedas.
tags: Kepiting, Kepiting Asam, Kepiting Asam Pedas, Resep Kepiting, Resep Kepiting Asam
Bahan Kepiting Asam Pedas:
* 3 ekor kepiting yang besar-besar
* 4 cm lengkoas, memarkan
* 4 batang daun bawang, dirajang
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 batang sereh
* 2 lembar daun jeruk
* 500 ml air
* 1 sendok makan kecap ikan
* 1 sendok teh garam
* 50 ml minyak goreng
* 4 cm lengkoas, memarkan
* 4 batang daun bawang, dirajang
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 batang sereh
* 2 lembar daun jeruk
* 500 ml air
* 1 sendok makan kecap ikan
* 1 sendok teh garam
* 50 ml minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 12 buah cabe merah
* 5 buah bawang merah
* 50 gram kenari putih
* 5 buah bawang merah
* 50 gram kenari putih
Cara Membuat Kepiting Asam Pedas :
- Rebus kepiting.
- Buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian.
- Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, kepiting dan garam.
- Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
- Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
- Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
- Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
- Sajikan hangat.